プライバシーポリシー
株式会社株式会社 ABILITY(アビリティ)(以降当社といいます)は、各種サービスのご提供にあたりお客様の個人情報をお預かりしております。偽りその他不正によらず適正な手段で個人情報を取得し、個人情報保護法(以下法)を遵守し適切に取り扱い保護します。
その上でお客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。

  • 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。
    また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  • 当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  • 当社は、お客様からご自身に関する情報の開示のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで特別な理由が無い限りお答えさせていただきます。
    また、お客様に関する情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。
  • お客様は、お客様の個人情報の利用や第三者への提供についてお客様がご希望されない場合は以下の問い合わせ先まで申し出ください。
    ただし、利用・第三者への提供の停止の結果ご提供サービス等の関連する情報やサービスの提供が利用できなくなる場合があります。
  • 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  • 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

【お問い合わせ先】
株式会社株式会社 ABILITY(アビリティ)
〒571-0039 大阪府門真市速水町9-17 アクティ88 2F
TEL.06-6900-1155 FAX.06-6900-1166

本サイトについて

株式会社株式会社 ABILITY(アビリティ)のホームページ(以下「本サイト」という)は、当社のご案内、その他の情報の提供を目的としたものです。
利用者各位におかれましては、本サイトのご利用をもって本サイトポリシーの内容を承諾頂いたものとみなします。
本サイトポリシーは予告なしに変更される場合がありますので、本サイトのご利用に際しては本ページで最新の内容をご確認下さい。

  • 本サイトに掲載されている情報に関しては、細心の注意を払っておりますが、その正確性、確実性、安全性等についてすべてを保証するものではありません。
  • 万一、本サイトに記載されている情報を用いたことにより利用者各位が何らかの被害を被った場合でも、本サイトに情報を提供している第三者は一切責任を負うものではありません。
  • 本サイト上のすべての情報のご利用にあたっては、お客さまご自身でご判断でいただけますようお願い致します。
  • 本サイトに掲載されている情報などはあくまでも掲載時点における情報であり、予告なく変更、削除されることがありますので、予めご了承ください。
  • 本サイトから外部へのリンクについては、本サイトからアクセス可能な第三者が運営するサイトのアドレス及び掲載内容の正確性、信頼性についてなんら保証するものではなく、こうした第三者サイトの利用により生じたいかなる損害に関しても、本サイトは一切責任を負うものではありません。
  • 本サイトへのリンクは原則として自由ですが、リンクされているウェブサイトの内容(公序良俗に反する等)やリンクの方法によっては、事前事後にかかわらず、リンクをお断りする場合があります。
  • 本サイトに掲載されている内容の著作権は、特に記載されているもの以外は、すべて本サイトに情報を提供している提供元に帰属しています。
    法律で認められている場合を除き、当社の事前の承諾なしに本サイトの内容の全部又は、一部を私的使用以外の目的で引用、複製などに使用することはできません。

■システム・閲覧環境について
本サイトへのアクセスはインターネットに接続可能なパソコン、スマートフォン、タブレット端末のみで可能となっております。
本サイトの推奨環境は次のとおりとなっております。

(1) ブラウザ
本サイトは、前頁CMS(content management system)で運営されています。
システムの更新や使用は、セキュリティーも含め更新されていくことが予想されますので、ご利用ブラウザは最新のもので閲覧されることをお勧めいたします。
*古いブラウザでは、正常にみられない場合があります。あらかじめご了承下さい。

(2) その他
JavaScript・クッキー(Cookie)が有効でなければ、正常に表示されないことがあります

(3) スマートフォンとタブレット端末の表示について
スマートフォンやタブレット端末等、閲覧されるデバイスに対して標準的に表示可能なサイト設計を心掛けておりますが、各端末専用サイトは設けておりません(レスポンシブ仕様)。
そのため、ご利用のデバイスによっては一部の表示が崩れる場合があります。

(4) 印刷について
各ページを印刷される際、一部画像が印刷されない場合があります。
仕様により背景画像が含まれますので、その際はパソコンやプリンターの設定を「背景も印刷」できるようにして印刷してください。

クッキーの広告配信利用について

本サイトでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、本サイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。